Frangos e Aves

Porção de frango caipira com farofa e batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de porção de frango caipira com farofa e batata, feita pela Márcia, mãe da Gizelly Bicalho, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!


 

Receita feita por Márcia, mãe da Gizelly Bicalho

Porção de frango caipira com farofa e batata | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes para o frango:

  • 1 frango caipira
  • 1 litro(s) água fervendo
  • 3 unidade(s) de limão
  • 1 colher(es) de sopa alho amassado
  • 1 unidade(s) de cebola triturada
  • 1 colher(es) de sopa sal
  • 1 litro(s) óleo

Ingredientes para a farofa:

  • 200 ml(s) de farinha de mandioca
  • miúdos de frango
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de dente de alho
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3 colher(es) de banha de porco
  • cheiro-verde

Ingredientes para a batata frita:

  • batata congelada
  • óleo para fritar
  • sal refinado a gosto

Modo de preparo

Frango

Corte o frango, escaldar com água fervendo e escorrer. Adicione caldo de limão, alho, cebola triturada e sal. Deixe agir por 30 minutos. Frite no óleo aquecido.

Farofa

Coloque os miúdos em uma panela. Em outra panela, coloque banha, alho, sal, cebola e cenoura. Deixe refogar. Em seguida, coloque os ovos, os miúdos prontos e a farinha.

Batata frita

Frite até corar. Logo depois, escorra em um prato com papel e temperar com sal a gosto.

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