Legumes e Vegetais

Frango com Bolinhas de Batata Recheadas com Muçarela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango com bolinhas de batata recheadas com muçarela, feita pela Maria Luiza, mãe do Enaldinho, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em apenas 60 minutos!

Receita feita por Maria Luiza

Frango com Bolinhas de Batata Recheadas com Muçarela | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de batata inglesa
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 unidade(s) de peito de frango cozidos e desfiados em pedaços grossos
  • 1 kg(s) de tomate maduros sem pele e com sementes
  • muçarela a gosto e cortada em cubos
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Bolinhas de batata: Cozinhe as batatas em água com sal e passe pelo espremedor. Deixe esfriar bem e coloque a farinha e a manteiga. Misture tudo e, depois, faça as bolinhas (do tamanho de um limão) e recheie com um quadradinho de muçarela. Unte com manteiga um refratário de 35 cm x 25 cm e coloque as bolinhas nas laterais, deixando o meio vazio.

Frango: Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite e refogue uma cebola média bem batidinha. Tempere com sal e alho a gosto. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Por último, acrescente o frango já cozido e temperado, e cheiro-verde a gosto. Assim que estiver pronto, coloque o frango no meio do refratário com as bolinhas. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º C por  aproximadamente 30 minutos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.