Massas

Travesseiros de Sintra | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Travesseiros de Sintra, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de massa folhada
  • 150 grama(s) de amêndoas sem pele e trituradas
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Travesseiros de Sintra | Band Receitas

Travesseiros de Sintra | Band Receitas

Modo de preparo

Para o caramelo: Em uma panela, coloque a água e o açúcar para formar um caramelo.

Para o recheio: Em um recipiente coloque as amêndoas, a canela e as gemas, misture tudo com uma colher. Em seguida, acrescente esta mistura com o caramelo e misture até engrossar, reserve e deixe esfriar.

Para a montagem: Abra a massa folhada em uma tábua, e acrescente o recheio, faça três dobras até obter o formato de travesseiro e feche bem. Polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo e coloque os travesseiros para assar em uma temperatura média de 180°C por cerca de 25 minutos.

 Para finalizar: Polvilhe os travesseiros com açúcar junto com a farinha de trigo e sirva morno.

Receitas relacionadas