Doces e Sobremesas

Torta Mousse de Chocolate com Morangos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta Mousse de Chocolate com Morangos, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 pacote(s) de biscoito tipo maizena triturado
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa de cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 unidade(s) de gemas
  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 250 ml(s) de creme de leite batido ponto de chantilly
Torta Mousse de Chocolate com Morangos | Band Receitas

Torta Mousse de Chocolate com Morangos | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Base: Misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e forre uma forma de fundo removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire a base do forno, resfrie e reserve para a montagem. 

Para o Mousse: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir uma temperatura que o dedo suporte. Leve para a batedeira e bata até ficar claro, leve e fofo. Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga. Junte por último, delicadamente o creme de leite batido. Agregue parte dos morangos em pedaços, lavados e secos. 

Montagem: Disponha a mousse sobre a base e decore com morangos. 

Receitas relacionadas