Confira essa deliciosa receita de Torta Mousse de Chocolate com Morangos, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Torta Mousse de Chocolate com Morangos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 1 pacote(s) de biscoito tipo maizena triturado
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sobremesa de cacau em pó
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 unidade(s) de gemas
- 150 grama(s) de chocolate meio amargo
- 2 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 250 ml(s) de creme de leite batido ponto de chantilly
Modo de preparo
Para a Base: Misturar todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e forre uma forma de fundo removível. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire a base do forno, resfrie e reserve para a montagem.
Para o Mousse: Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Levar as gemas e o açúcar em banho-maria mexendo sempre até atingir uma temperatura que o dedo suporte. Leve para a batedeira e bata até ficar claro, leve e fofo. Misture as gemas com o açúcar no chocolate derretido com a manteiga. Junte por último, delicadamente o creme de leite batido. Agregue parte dos morangos em pedaços, lavados e secos.
Montagem: Disponha a mousse sobre a base e decore com morangos.