Tortas e Salgados
Torta de Ricota com Tomates | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Torta de Ricota com Tomates, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
“Imagem é meramente ilustrativa”
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa:
- 250 gr de ricota
- sal a gosto
- 2 claras em neve
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- manteiga para untar a forma
Recheio:
- 200 grama(s) de tomates cerejas cortados em metades
- 1 xícara(s) de chá de cogumelos (em conserva) cortados ao meio
- 6 azeitonas pretas
- 100 grama(s) de queijo prato ralado
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e forre com ela o fundo de uma forma média, leve ao forno, pré-aquecido a 180?°C, por 10 minutos. Retire a massa do forno, espalhe os tomates, os cogumelos, as azeitonas e o queijo, regue com os ovos batidos e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe amornar, enfeite com o manjericão e sirva.