Tortas Doces

Torta de Banana de Padaria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Torta de Banana de Padaria, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Imagem meramente ilustrativa. 

 

Receita feita por Daniel Bork
Torta de Banana de Padaria | Band Receitas

Torta de Banana de Padaria | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para o Caramelo:

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água

Para a Massa:

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de bananas fatiadas no comprimento
  • 2 unidade(s) de bananas em cubos
  • 1 colher(es) de café de canela em pó

Modo de preparo

Para o Caramelo:

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe criar o aspecto de calda. Quando a calda estiver pronta deixe -a amornar um pouco. Unte as laterais de uma forma e forre o fundo dela com a calda morninha. Reserve.

Para a Massa: 

Bata as claras em neve e reserve. Bata em creme as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente ao creme a farinha de trigo, leite, o conhaque e o fermento em pó. Adicione delicadamente as claras em neve. Arrume as bananas fatiadas por cima da calda e com cuidado espalhe a massa por cima. Leve ao forno (médio) pré-aquecido, para assar. Decore com as bananas cortadas em cubos e salpique a canela em pó.

Receitas relacionadas