Confira essa deliciosa receita de Torta de banana com chocolate realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Tortas Doces
Torta de banana com chocolate | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de Margarina
- 250 grama(s) de açúcar
- 750 grama(s) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovos
- raspas de limão
Recheio
- 13 unidade(s) de bananas nanicas maduras
- 2 caixinha(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de Manteiga
- 1/2 suco(s) de limão
- canela em pó a gosto
- cravo em pó a gosto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Calda
- claras
- açúcar
- chocolate
Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos, adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30min, aplique a massa na forma e leve ao forno o pré-aquecido 180?°C até que esteja dourada.
Recheio:
Derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Adicione as bananas, o suco de limão e as especiarias, acrescente o creme de leite, canela e o cravo. Leve ao fogo até obter um purê, deixe esfriar.
Calda
Bater as claras em neve, fazer uma calda caramelada e vá jogando nas claras, até formar picos. Cobrir a torta e decorar com chocolate