Acompanhamentos
Torta de bacalhau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de bacalhau realizada pela Marcely no quarto episódio do MasterChef Brasil 2020. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h15! Saiba mais:
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
150 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 bacalhau dessalgado
½ alho-poró picado
1 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de palmito
1 cebola picada finamente
3 dentes de alho picados
Azeitonas picadas a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 lata de creme de leite
Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o açúcar. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Para o recheio, frite o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o alho-poró, o milho, as azeitonas picadas e o palmito, deixando cozinhar por alguns minutos com o creme de leite. Depois, coloque o bacalhau desfiado no molho e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque a massa na fôrma, adicione o recheio e leve ao forno em temperatura média até dourar. Asse por aproximadamente 20 minutos.