Sopas e Caldos

Sopa de Cebola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola, realizada pelo Chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos. 

 

 

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Sopa de Cebola | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Caldo de carne

  • 500 grama(s) de músculo ou algum corte mais fibroso
  • 1 unidade(s) de cenoura cortada grosseiramente
  • 1 unidade(s) de cebola cortada grosseiramente
  • 2 talo(s) de salsão cortados grosseiramente
  • 2 unidade(s) de batata cortadas grosseiramente
  • 1 unidade(s) de pimentão cortado grosseiramente
  • 2 litro(s) de água
  • sal a gosto

Sopa de cebola

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de cebola fatiada
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de caldo de carne (veja nossa receita)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de noz moscada
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Caldo de Carne: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Coe o caldo e use para as demais preparações.

Sopa de Cebola: Em uma panela com manteiga, em fogo baixo, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a farinha incorporar totalmente na mistura. Junte o caldo de carne aos poucos mexendo sempre, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver por 5 minutos. Sirva com parmesão ralado.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.