Sopas e Caldos
Sopa de Cebola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola, realizada pelo Chef Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos.
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Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Caldo de carne
- 500 grama(s) de músculo ou algum corte mais fibroso
- 1 unidade(s) de cenoura cortada grosseiramente
- 1 unidade(s) de cebola cortada grosseiramente
- 2 talo(s) de salsão cortados grosseiramente
- 2 unidade(s) de batata cortadas grosseiramente
- 1 unidade(s) de pimentão cortado grosseiramente
- 2 litro(s) de água
- sal a gosto
Sopa de cebola
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 litro(s) de caldo de carne (veja nossa receita)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de noz moscada
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Caldo de Carne: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de uma hora. Coe o caldo e use para as demais preparações.
Sopa de Cebola: Em uma panela com manteiga, em fogo baixo, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a farinha incorporar totalmente na mistura. Junte o caldo de carne aos poucos mexendo sempre, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver por 5 minutos. Sirva com parmesão ralado.