Confira essa deliciosa receita de Risoles quatro queijos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Aperitivos e Petiscos
Risoles quatro queijos | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 sachê de caldo de legumes
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 gema
Para o Recheio:
- 200 grama(s) de queijo mussarela ralado
- 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 200 grama(s) de queijo provolone ralado
- 200 grama(s) de queijo gorgonzola ralado ou picado
Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o leite, a água e o caldo de legumes, e leve ao fogo alto para aquecer e ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, a gema e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos e distribua o recheio, feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe os salgadinhos pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.