Aperitivos e Petiscos

Risoles quatro queijos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoles quatro queijos, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Risoles quatro queijos | Band Receitas

Risoles quatro queijos | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 gema

Para o Recheio:

  • 200 grama(s) de queijo mussarela ralado
  • 200 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 200 grama(s) de queijo provolone ralado
  • 200 grama(s) de queijo gorgonzola ralado ou picado

Para Empanar:

  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca o quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o leite, a água e o caldo de legumes, e leve ao fogo alto para aquecer e ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, a gema e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em círculos e distribua o recheio, feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe os salgadinhos pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Receitas relacionadas