Quibe de Forno Recheado do Julio

Receita feita por Julio Cruz
Quibe de Forno Recheado do Julio

Quibe de Forno Recheado do Julio

Ingredientes

½ kg de lombo suíno moído
250 g de trigo para quibe
Água quente para hidratar
1 maço de hortelã picada
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (café) de canela em pó
1 cebola ralada
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
8 dentes de alho picados
1 berinjela grande em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 folha de louro
1 xícara (café) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de cebola em rodelas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de coalhada seca

Modo de preparo

MassaColoque o trigo para quibe em uma vasilha e cubra com bastante água
Deixe hidratar por 30 minutos, escorra com um pano para retirar toda a água
Numa tigela tempere o lombo moído com os demais ingredientes e em seguida vá colocando o trigo
Amasse bem e reserve
RecheioNuma frigideira, refogue o alho, o pimentão e a berinjela no azeite até ficarem bem murchos
Acrescente o vinho, deixe evaporar e reserve
CoberturaRefogue a cebola no azeite
Fogo baixo e bem lentamente, até ficar bem dourada
Em seguida coloque as nozes e reserve
MontagemColoque metade do quibe numa assadeira untada com óleo ou manteiga
Acrescente o recheio e coloque a coalhada seca
Cubra com o restante da massa e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que o kibe esteja assado
Tire do forno, cubra com as cebolas douradas e a coalhada
Sirva com uma salada de agrião e cebolas
Julio Cruz

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