Carnes

Quibe de Forno Recheado do Julio | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quibe de Forno Recheado do Julio, realizada pelo Chef Julio Cruz no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Julio Cruz

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de lombo suíno moído
  • 1 kg(s) de cebola em rodelas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de café de vinho branco seco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 berinjela cortada em tiras
  • 8 dente(s) de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de café de páprica picante
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 colher(es) de café de pimenta síria
  • 1 maço(s) de hortelã picada
  • água quente para hidratar
  • 250 grama(s) de trigo para quibe
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1 xícara(s) de chá de coalhada seca
Quibe de Forno Recheado do Julio | Band Receitas

Quibe de Forno Recheado do Julio | Band Receitas

Modo de preparo

Massa:

Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e cubra com bastante água. Deixe hidratar por 30 minutos, escorra com um pano para retirar toda a água. Numa tigela tempere o lombo moído com os demais ingredientes e em seguida vá colocando o trigo. Amasse bem e reserve. 

Recheio:

Numa frigideira, refogue o alho, o pimentão e a berinjela no azeite até ficarem bem murchos. Acrescente o vinho, deixe evaporar e reserve. 

Cobertura:

Refogue a cebola no azeite. Fogo baixo e bem lentamente, até ficar bem dourada. Em seguida coloque as nozes e reserve. 

Montagem: 

Coloque metade do quibe numa assadeira untada com óleo ou manteiga. Acrescente o recheio e coloque a coalhada seca. Cubra com o restante da massa e leve ao forno quente (200°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que o kibe esteja assado. Tire do forno, cubra com as cebolas douradas e a coalhada. Sirva com uma salada de agrião e cebolas.

Receitas relacionadas