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Quibe de Forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quibe de Forno, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 colher(es) de sopa de pimenta da jamaica em pó
  • 2 xícara(s) de chá de coalhada seca
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga em pedacinhos
  • 1 xícara(s) de chá de nozes
  • 4 cebolas em tiras
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • Todo o tempero caseiro
  • 1 litro(s) de água
  • 250 grama(s) de trigo para quibe
  • 1 limão (apenas o suco)
  • 1 kg(s) de carne moída duas vezes (patinho)
  • 2 colher(es) de sopa de iogurte natural
  • 1 maço(s) de folhas de hortelã
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta síria caseira
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de noz moscada
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta do reino preta moída
  • 1 colher(es) de chá de cravos da índia em pó
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1/2 colher(es) de café de sal
Quibe de Forno | Band Receitas

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Modo de preparo

Para a Pimenta Síria: coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve. 

Para o Tempero Caseiro: bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes e reserve. 

Para a Massa: lave o trigo em água corrente, coloque em uma panela e regue com a água. Deixe hidratar por 30 minutos em temperatura ambiente. Escorra muito bem, se necessário torça dentro de um pano. Então coloque o trigo escorrido em uma vasilha, acrescente todo o tempero caseiro, a carne e misture até que fique muito homogêneo. Coloque metade desta massa no fundo de uma assadeira untada com azeite, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Alise com as mãos molhadas em água para compactar a massa de cima contra a massa de baixo, isto evita que ela se separe. Faça riscos com a ponta da faca em formato de losangos e em um dos riscos, vá com a faca até o fundo da assadeira, este procedimento evita que o quibe rache. Por fim, espalhe a manteiga em pedacinhos por cima da massa e leve ao forno moderado (180 °C) por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno e cubra com colheradas de coalhada misturada com limão e sal.

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