Bebidas

Quentão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quentão, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Principal

  • casca de 1 laranja
  • 600 ml(s) de água
  • 600 ml(s) de cachaça
  • 1 maçã gala grande picadinha
  • 500 grama(s) de açúcar refinado
  • 100 grama(s) de gengibre bem picado
  • 2 pedaço(s) de canela em pau
  • 8 cravos da índia

Quentão | Band Receitas

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar e deixe formar um caramelo, quando então adicione o gengibre, a canela, o cravo e a casca da laranja, mexa por cerca de 3 minutos,  junte a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, junte a cachaça e coloque a pinga deixando ferver por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, em seguida coloque a maçã e sirva a seguir bem quente.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.