Doces e Sobremesas

Pudim de Tapioca com Cobertura de Cocada Cremosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pudim de Tapioca com Cobertura de Cocada Cremosa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 xícara(s) de chá de goma de mandioca hidratada
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 2 garrafa(s) de leite de coco )
  • 6 ovos (claras em neve)
  • 2 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 coco seco ralado
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 cravo
  • 200 grama(s) de coco fresco ralado
Pudim de Tapioca com Cobertura de Cocada Cremosa | Band Receitas

Pudim de Tapioca com Cobertura de Cocada Cremosa | Band Receitas

Modo de preparo

Derreta o açúcar em uma panela e coloque no fundo e nas laterais de uma assadeira. Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto e coloque na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente para assar em banho-maria por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Tire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Desenforme depois de geladinho e se desejar passe o fundo da assadeira por 1 minuto na chama do fogão afim de desprender o caramelo. 

Para a Cocada: coloque em uma panela a água, o açúcar e deixe cozinhar em fogo moderado até que fique uma calda bem leve. Então coloque o cravo, o coco, abaixe para fogo mínimo, misture e cozinhe por 1 minuto. Depois coloque sobre o pudim já desenformado.

Receitas relacionadas