Confira essa deliciosa receita de Picles em Conserva, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Picles em Conserva | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 2 unidade(s) de cenouras médias
- 1 unidade(s) de pepino pequeno
- 1 unidade(s) de pimentão verde/vermelho
- 1/2 unidade(s) de nabo
- 4 unidade(s) de cebolas pequenas
- galinhos de couve flor
- 2 unidade(s) de pimentas vermelhas
- 2 xícara(s) de chá de vinagre branco
- 2 xícara(s) de água filtrada
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 2 colher(es) de glucose de milho
Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as no sentido do comprimento, pepinos e pimentões limpos e cortados. Descasque o nabo e corte em pedaços de 10 cm e depois em rodelas e espete Cravinhos no centro, descasque as cebolinhas e lave-as, faça o mesmo com a couve-flor.
Cozinhe as cenouras 10 minutos no vapor, cozinhe os demais legumes 5 minutos, deixe esfriar 30 minutos. Arrume-os e frascos esterilizados, coloque as pimentas e cubra com o molho até o gargalo, feche bem e leve ao fogo para pasteurização. Guardar em local seco e escuro e utilize após 30 dias.
Molho: Levar ao fogo em uma panela o vinagre, água, açúcar ou glucose e o saquinho de especiarias (canela, cravo da índia, pimenta em grãos, etc, deixar ferver 5 minutos e utilize.