Acompanhamentos

Picles em Conserva | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Picles em Conserva, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Picles em Conserva | Band Receitas

Picles em Conserva | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 2 unidade(s) de cenouras médias
  • 1 unidade(s) de pepino pequeno
  • 1 unidade(s) de pimentão verde/vermelho
  • 1/2 unidade(s) de nabo
  • 4 unidade(s) de cebolas pequenas
  • galinhos de couve flor
  • 2 unidade(s) de pimentas vermelhas
  • 2 xícara(s) de chá de vinagre branco
  • 2 xícara(s) de água filtrada
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 2 colher(es) de glucose de milho

Modo de preparo

Descasque as cenouras e corte-as no sentido do comprimento, pepinos e pimentões limpos e cortados. Descasque o nabo e corte em pedaços de 10 cm e depois em rodelas e espete Cravinhos no centro, descasque as cebolinhas e lave-as, faça o mesmo com a couve-flor. 

Cozinhe as cenouras 10 minutos no vapor, cozinhe os demais legumes 5 minutos, deixe esfriar 30 minutos. Arrume-os e frascos esterilizados, coloque as pimentas e cubra com o molho até o gargalo, feche bem e leve ao fogo para pasteurização. Guardar em local seco e escuro e utilize após 30 dias. 

Molho: Levar ao fogo em uma panela o vinagre, água, açúcar ou glucose e o saquinho de especiarias (canela, cravo da índia, pimenta em grãos, etc, deixar ferver 5 minutos e utilize.

Receitas relacionadas