Confira essa deliciosa receita de Picadinho de Cupim, realizada pelo Chef Julio Cruz, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Picadinho de Cupim | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de cupim em cubos
- 3 unidade(s) de batatas doce
- 1/2 xícara(s) de chá de coentro
- 2 lata(s) de cerveja preta
- 3 unidade(s) de tomates picados picados
- 1 lata(s) de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 tablete(s) de caldo de carne
- 4 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de sal
- 6 dente(s) de alho esmagados
- 1 colher(es) de sopa de açafrão
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 1/2 litro(s) de vinho branco seco
- 2 unidade(s) de cebolas picadinhas
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 1/2 maço(s) de cheiro verde picadinho
- 3 unidade(s) de cenouras
- 3 unidade(s) de bananas da terra
Modo de preparo
Numa travessa coloque o cupim e todos os ingredientes do tempero, deixe nessa marinada por no mínimo 4 horas, na geladeira.
Numa panela de pressão coloque o cupim já temperado, as folhas de louro, os tabletes de caldo de carne e água, o suficiente para cobrir a carne, mantenha na pressão por 20 minutos. Na sequência, em outra panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o açúcar e a carne já cozida, acrescente o restante dos ingredientes, um a um, e vá colocando o caldo do cozimento já reservada até que se tenha um picadinho cheio de sabor. Mantenha cozinhando por 15 minutos até que todos os itens estejam macios, mas sem desmanchar.