Legumes e Vegetais

Picadinho de Cupim | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Picadinho de Cupim, realizada pelo Chef Julio Cruz, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Julio Cruz
Picadinho de Cupim | Band Receitas

Picadinho de Cupim | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de cupim em cubos
  • 3 unidade(s) de batatas doce
  • 1/2 xícara(s) de chá de coentro
  • 2 lata(s) de cerveja preta
  • 3 unidade(s) de tomates picados picados
  • 1 lata(s) de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) de sopa de sal
  • 6 dente(s) de alho esmagados
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 1/2 litro(s) de vinho branco seco
  • 2 unidade(s) de cebolas picadinhas
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1/2 maço(s) de cheiro verde picadinho
  • 3 unidade(s) de cenouras
  • 3 unidade(s) de bananas da terra

Modo de preparo

Numa travessa coloque o cupim e todos os ingredientes do tempero, deixe nessa marinada por no mínimo 4 horas, na geladeira. 

Numa panela de pressão coloque o cupim já temperado, as folhas de louro, os tabletes de caldo de carne e água, o suficiente para cobrir a carne, mantenha na pressão por 20 minutos. Na sequência, em outra panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o açúcar e a carne já cozida, acrescente o restante dos ingredientes, um a um, e vá colocando o caldo do cozimento já reservada até que se tenha um picadinho cheio de sabor. Mantenha cozinhando por 15 minutos até que todos os itens estejam macios, mas sem desmanchar.

Receitas relacionadas