Doces e Sobremesas

Naked Cake de Chocolate e Especiarias | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Naked Cake de Chocolate e Especiarias  realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 100 grama(s) de açúcar refinado
  • 63 ml(s) de água aquecida
  • 1/2 colher(es) de café de extrato de baunilha ou favas
  • 30 ml(s) de óleo
  • 65 ml(s) de leite integral
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de café de gengibre em pó
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento químico
  • 20 grama(s) de cacau em pó
  • 63 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • doce de abóbora
  • 50 grama(s) de açúcar líquido invertido
  • 1/2 fava(s) de baunilha apenas as raspas
  • 150 grama(s) de Creme de leite fresco 
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
Naked Cake de Chocolate e Especiarias | Band Receitas

Naked Cake de Chocolate e Especiarias | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: 

Pré-aqueça o forno à (160 °C). Na batedeira equipada com a raquete, bata o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal peneirados. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média, até fica homogêneo. Adicione a água aquecida e misture. A massa deve estar bem líquida. Leve ao forno e asse até ponto de bolo, cerca de 40 minutos. Essa receita rende uma forma de cerca de 20 cm

Montar o Bolo: 

É necessário fazer a receita por 3 vezes, para obter 3 camadas de bolo

Doce de Abóbora:

Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo, mexendo constantemente, até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê

Ganache:

Leve ao fogo, o creme de leite com o açúcar líquido invertido e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates, até que esteja a cerca de 40?°C. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer

Receitas relacionadas