Acompanhamentos

Massas para Salgados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Massas para Salgados, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de alho triturado
  • 20 ml(s) de óleo
  • 250 grama(s) de proteína texturizada de Soja Branca
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 kg(s) de peito de frango
  • Farinha de rosca de padaria a gosto
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de água filtrada em temperatura ambiente
  • 450 grama(s) de farinha de trigo
  • 120 grama(s) de gordura vegetal hidrogenada
  • 20 grama(s) de caldo de galinha
  • 10 grama(s) de sal
  • Colorífico, molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 litro(s) de leite
  • 50 grama(s) de nozes trituradas
  • 200 grama(s) de queijo cremoso
  • 500 grama(s) de ricota fresca
  • Pimentão verde fatias
  • fatia(s) de queijo prato a gosto
  • 50 salsichas
  • 250 ml(s) de Água gelada (aproximadamente)
  • 30 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 10 grama(s) de leite em pó
  • 50 grama(s) de margarina
  • 25 grama(s) de açúcar refinado
  • 10 grama(s) de sal
  • 50 grama(s) de uvas passas
  • Chimichurri e cheiro verde a gosto
Massas para Salgados | Band Receitas

Massas para Salgados | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa Assada: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, a margarina, o leite em pó, o ovo e o fermento biológico. Mexa muito bem e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa lisa e enxuta. Corte em porções do tamanho desejado e boleie. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberto por um plástico. Em seguida recheie e modele o salgado. Agora deixe crescer por 15 minutos. Pincele com ovo e gema e leve para assar até ficar dourado. 

Para Salsinha com Queijo e Pimentão: abra a bolinha da massa após o descanso da massa, recheie e enrole. Pincele antes de levar para assar. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado. 

Para o Recheio de Queijo com Nozes; coloque todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Utilize para rechear as esfias. 

Para a Massa Frita; misture o leite, o sal, o caldo de galinha e a gordura. Leve para ferver. Quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez. E mexa bem. Coloque a massa em uma mesa, abra-a até esfriar um pouco. Sove até ficar uma massa lisa, envolva essa massa em um saco plástico, durante a utilização (para não esfriar a massa). Faça os modelos desejados e empane-os. 

Para Empanar: misturar os dois ingredientes em um recipiente até dissolver completamente a farinha de trigo. Passar os salgados fritos nessa “calda”, depois passar na farinha de rosca de padaria. 

Para o Recheio de Frango: 1ª Etapa: Leve o peito de frango para cozinhar por aproximadamente 30 minutos até ficar totalmente cozido e macio. Retire do fogo e processe no processador até ficar totalmente desfiado. Reserve. 2ª Etapa: Pique o tomate e a cebola em cubos. Se desejar, pode processá-los no processador de um modo que fique alguns pedaços. Leve-os ao fogo juntos até que fiquem totalmente secos. Reserve
3ª Etapa Em uma panela coloque 1L de água e a Proteína texturizada de Soja e leve ao fogo alto e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Depois desligue o fogo e espere por 20 minutos. Em seguida escorra toda essa água, com um auxílio de escorredor de macarrão. Lave essa proteína de soja igualmente como lavamos o macarrão. Debaixo de água. Lave bem a proteína para tirar todo o seu gosto. Em seguida esprema toda a água dessa proteína com o auxílio de um pano de cozinha. Tirando todo o excesso de água. Deixando assim a proteína hidratada e bem seca. Reserve. 

Para a Finalização: em uma panela coloque o óleo, a alho e deixe dourar. Em seguida coloque o frango reservado, mexa muito bem. Depois acrescente a polpa de tomate e cebola também reservada. Por último coloque a proteína de soja. Sempre com o fogo em chama baixa. Vá acrescentando os temperos aos poucos e conforme seu paladar. Finalize com o cheiro verde. Espere esfriar para rechear seus salgados.

Receitas relacionadas