Doces e Sobremesas

Manjar com Calda de Ameixa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Manjar com Calda de Ameixa, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 colher(es) de café de açúcar
  • óleo para untar
  • coco para decorar
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 grama(s) de ameixas pretas
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 200 ml(s) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho

Manjar com Calda de Ameixa | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido e o açúcar. Quando o amido estiver bem dissolvido leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Passe para forminhas individuais ou uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso faça a calda leve ao fogo todos os ingredientes até ferver. Para finalizar, desenforme o manjar e regue a calda por cima. Coloque o coco ralado e sirva gelado.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.