Doces e Sobremesas
Manjar com Calda de Ameixa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Manjar com Calda de Ameixa, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de café de açúcar
- óleo para untar
- coco para decorar
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 100 grama(s) de ameixas pretas
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite (mesma medida do leite condensado)
- 200 ml(s) de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido e o açúcar. Quando o amido estiver bem dissolvido leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Passe para forminhas individuais ou uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso faça a calda leve ao fogo todos os ingredientes até ferver. Para finalizar, desenforme o manjar e regue a calda por cima. Coloque o coco ralado e sirva gelado.