Massas

Lasanha de Ricota com Espinafre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lasanha de Ricota com Espinafre, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

80 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 pacote(s) de massa pré- cozida para lasanha
  • 200 grama(s) de mussarela de búfala ralada
  • 1 pacote(s) de espinafre congelado, escorrido e picado
  • 500 grama(s) de ricota de búfala
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 100 grama(s) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 500 ml(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Lasanha de Ricota com Espinafre | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Molho Branco: Coloque a farinha e a manteiga em uma panela para derreter, pingue o leite aos poucos, depois acrescente todo o leite, deixe ferver por alguns minutos e vá mexendo sempre, acrescente os temperos e o sal, reserve. 

Para o Recheio: Refogue todos os ingredientes deixando por último a mussarela de búfala, misture bem e reserve. 

Para a Montagem: Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma folha de massa fresca e pré-cozida, uma camada de recheio, repita duas vezes essa sequência. Finalize com o molho e a mussarela por cima, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até gratinar bem, sirva a seguir.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.