Confira essa deliciosa receita de Lagarto Assado Napolitano, realizada pelo Chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Carnes
Lagarto Assado Napolitano | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 peça(s) de lagarto
- Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 4 colher(es) de sopa de margarina
- 2 cebolas picadas
- Água o quanto baste para cobrir a carne
- 300 grama(s) de mussarela fatiada
- 4 tomates em rodelas
- Orégano para polvilhar
- batatas cozidas e assadas
Modo de preparo
Para a marinada, coloque o lagarto em um recipiente fundo, e tempere com o sal, o limão a pimenta-do-reino e o suco de laranja, deixe marinando por 2 horas. Para cozinhar, pegue uma panela de pressão, aqueça bem, transfira a carne com o caldo da marinada e comece a dourar. Acrescente em seguida a manteiga e a cebola, misture bem e deixe dourando por mais um pouco. Adicione a água até cobrir a carne e tampe a panela de pressão. Quando pegar pressão cozinhe por mais 45 minutos e reserve a carne com o caldo. Para finalizar, transfira a carne para uma assadeira, e faça cortes ao longo da peça de ponta a ponta, recheie os espaços dos cortes com a mussarela e os tomates até terminar com os espaços vazios, polvilhe o orégano e leve ao forno para gratinar o queijo, aproximadamente 10 minutos em forno médio. Finalize e sirva com batatas assadas.