Carnes

Lagarto Assado Napolitano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lagarto Assado Napolitano, realizada pelo Chef André Meana, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por André Meana
Lagarto Assado Napolitano | Band Receitas

Lagarto Assado Napolitano | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 peça(s) de lagarto
  • Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 4 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • Água o quanto baste para cobrir a carne
  • 300 grama(s) de mussarela fatiada
  • 4 tomates em rodelas
  • Orégano para polvilhar
  • batatas cozidas e assadas

Modo de preparo

Para a marinada, coloque o lagarto em um recipiente fundo, e tempere com o sal, o limão  a pimenta-do-reino e o suco de laranja, deixe marinando por 2 horas. Para cozinhar, pegue uma panela de pressão, aqueça bem, transfira a carne com o caldo da marinada e comece a dourar. Acrescente em seguida a manteiga e a cebola, misture bem e deixe dourando por mais um pouco. Adicione a água até cobrir a carne e tampe a panela de pressão. Quando pegar pressão cozinhe por mais 45 minutos e reserve a carne com o caldo. Para finalizar, transfira a carne para uma assadeira, e faça cortes ao longo da peça de ponta a ponta, recheie os espaços dos cortes com a mussarela e os tomates até terminar com os espaços vazios, polvilhe o orégano e leve ao forno para gratinar o queijo, aproximadamente 10 minutos em forno médio. Finalize e sirva com batatas assadas.

Receitas relacionadas