Pães

Hot Dog Premium | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Hot Dog Premium, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 15 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 6 unidade(s) de pão franceses
  • 6 unidade(s) de salsichas tipo Frankfurt ou Viena
  • mostarda dijon a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de picles conserva (opcional)
  • 1 xícara(s) de chá de gruyére ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de queijo (cheddar, gorgonzola e mussarela)
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • purê de batata pronto a gosto
Hot Dog Premium | Band Receitas

Hot Dog Premium | Band Receitas

Modo de preparo

Para o creme de queijo, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha, misture um pouco mais para dar uma leve tostada e portanto conferir um leve e sutil sabor de amêndoas. 

Em seguida, coloque o leite aos poucos, misturando sem parar. Na sequência, coloque os queijos ralados, acerte os temperos e reserve. 

Grelhe cada uma das salsichas na chapa ou se quiser, cozinhe-as em água quente por cerca de 3 minutos. Corte ao meio no sentido longitudinal cada baguete e espalhe mostarda nos dois lados. Disponha uma salsicha, coloque o purê de batata, cubra com o creme, polvilhe o gruyére e coloque em uma assadeira. 

Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem deliciosamente crocantes. Sirva-se, sem moderação!!

Receitas relacionadas