Confira essa deliciosa receita de Hot Dog Premium, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 15 minutos!
Pães
Hot Dog Premium | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 6 unidade(s) de pão franceses
- 6 unidade(s) de salsichas tipo Frankfurt ou Viena
- mostarda dijon a gosto
- 1 xícara(s) de chá de picles conserva (opcional)
- 1 xícara(s) de chá de gruyére ralado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de queijo (cheddar, gorgonzola e mussarela)
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- purê de batata pronto a gosto
Modo de preparo
Para o creme de queijo, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha, misture um pouco mais para dar uma leve tostada e portanto conferir um leve e sutil sabor de amêndoas.
Em seguida, coloque o leite aos poucos, misturando sem parar. Na sequência, coloque os queijos ralados, acerte os temperos e reserve.
Grelhe cada uma das salsichas na chapa ou se quiser, cozinhe-as em água quente por cerca de 3 minutos. Corte ao meio no sentido longitudinal cada baguete e espalhe mostarda nos dois lados. Disponha uma salsicha, coloque o purê de batata, cubra com o creme, polvilhe o gruyére e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem deliciosamente crocantes. Sirva-se, sem moderação!!