Molhos

Farfalle de Massa Folhada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Farfalle de Massa Folhada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 pacote(s) de massa folhada congelada
  • 300 grama(s) de macarrão farfalle
  • 500 ml(s) de molho de tomate
  • 200 grama(s) de camarão sem casca
  • 300 grama(s) de abobrinhas
  • 1 colher(es) de sopa de alcaparras em conserva
  • 2 unidade(s) de cebolas
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco
  • 4 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • manjericão a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de fundo de alcachofra

Farfalle de Massa Folhada | Band Receitas

Modo de preparo

Abra a massa folhada e forre uma forma da sua preferência, fure a massa com o garfo e dobre as bordas.Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. 

Em uma panela coloque o azeite a manteiga e doure o camarão, junte o alho,  a alcachofra, a cebola, e o Vinho, deixe refogar, adicione as abobrinhas o molho de tomate e. Coloque o sal, e a pimenta do reino tampe a panela e cozinhe. Somente depois do fogo apagado,cozinhe a massa “al dente”, escorra, coloque na panela com o molho adicione as ervas picadas e misture. 

Coloque o macarrão farfalle na massa folhada, adicione  as alcaparras, o parmesão e leve ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.