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Espaguete de Lagarto de Panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Espaguete de Lagarto de Panela, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

150 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 e 1/2 quilograma(s) de lagarto bovino (inteiro)
  • 1/2 quilograma(s) de espaguete al dente cozido
  • 4 espeto(s) de queijo de coalho
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada
  • 1 unidade(s) de mandioquinha ralada
  • 1 talo(s) de salsão ralado
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 1/2 litro(s) de vinho tinto seco
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 cubo(s) de caldo de carne
  • molho de pimenta a gosto
  • 100 grama(s) de manteiga amolecida
  • 1 colher(es) de sopa de ervas frescas picadas
Espaguete de Lagarto de Panela | Band Receitas

Espaguete de Lagarto de Panela | Band Receitas

Modo de preparo

Faça um furo no centro da carne no sentido longitudinal e coloque dois espetos de queijo coalho sem o espeto de madeira em cada lado da carne, transfira a carne para uma travessa, cubra com os ingredientes do tempero da carne e deixe marinar na geladeira de véspera. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos e doure no óleo de todos os lados. Vá acrescentando água quente aos poucos até que a carne fique macia, esse processo leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Então, retire a carne e na mesma panela coloque os temperos reservados. Acrescente também a farinha, o cubo de carne, a pimenta e cozinhe em fogo moderado mexendo sempre até que fique um molho pedaçudo e levemente espesso. 

Para a manteiga com ervas, derreta a manteiga em uma panelinha e adicione as ervas, reserve. Coloque o espaguete na panela com o molho, misture muito bem e sirva com a carne fatiada e regada com a manteiga de ervas.

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