Confira essa deliciosa receita de Espaguete de Lagarto de Panela, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Espaguete de Lagarto de Panela | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 e 1/2 quilograma(s) de lagarto bovino (inteiro)
- 1/2 quilograma(s) de espaguete al dente cozido
- 4 espeto(s) de queijo de coalho
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 unidade(s) de mandioquinha ralada
- 1 talo(s) de salsão ralado
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 3 dente(s) de alho amassados
- 1/2 litro(s) de vinho tinto seco
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 cubo(s) de caldo de carne
- molho de pimenta a gosto
- 100 grama(s) de manteiga amolecida
- 1 colher(es) de sopa de ervas frescas picadas
Modo de preparo
Faça um furo no centro da carne no sentido longitudinal e coloque dois espetos de queijo coalho sem o espeto de madeira em cada lado da carne, transfira a carne para uma travessa, cubra com os ingredientes do tempero da carne e deixe marinar na geladeira de véspera. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos e doure no óleo de todos os lados. Vá acrescentando água quente aos poucos até que a carne fique macia, esse processo leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Então, retire a carne e na mesma panela coloque os temperos reservados. Acrescente também a farinha, o cubo de carne, a pimenta e cozinhe em fogo moderado mexendo sempre até que fique um molho pedaçudo e levemente espesso.
Para a manteiga com ervas, derreta a manteiga em uma panelinha e adicione as ervas, reserve. Coloque o espaguete na panela com o molho, misture muito bem e sirva com a carne fatiada e regada com a manteiga de ervas.