Tortas e Salgados

Empada de peito de peru | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empada de peito de peru, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
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Empada de peito de peru | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 100 grama(s) de margarina
  • 150 grama(s) de gordura vegetal
  • 1 gema
  • água gelada o quanto basta
  • sal a gosto

Para o Recheio:

  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml(s) de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 grama(s) de cream chesse
  • 150 grama(s) de mussarela
  • 150 grama(s) de peito de peru defumado
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Para a Massa:
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e mexa tudo com as mãos até virar uma farofa. Acrescente a gordura vegetal, a gema e misture. Aos poucos, acrescente a água e sove bem até soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Para o Recheio:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, desligue o fogo e adicione os queijos e o peito de peru. Deixe esfriar e recheie as empadas e cubra com o restante da massa. Pincele com as gemas levemente batidas e leve ao forno a 180°C para assar por aproximadamente 40 minutos.

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