Bolos
Cuca de Melancia | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Cuca de Melancia, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 colher(es) de sopa de fermento para pão
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 100 grama(s) de margarina
- 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Para a Farofa de Melancia:
- 6 colher(es) de sopa de manteiga gelada
- 15 colher(es) de sopa de açúcar
- farinha de trigo suficiente
- fatia(s) de melancia escorridas por 10 minutos
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Para a Massa:
Faça uma esponja de massa com uma xícara de farinha, o fermento e a água. Deixe crescer por 30 minutos. Junte os demais ingredientes, e bata por mais cinco minutos. Passe para uma assadeira untada e deixe crescer, por aproximadamente, uma hora.
Para a Farofa:
Misture os ingredientes, menos a melancia, até chegar no ponto de farofa, acrescente à massa e depois coloque os pedaços de melancia. Leve para assar por 40 minutos em forno médio.