Bolos

Cuca de Melancia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cuca de Melancia, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Cuca de Melancia | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 colher(es) de sopa de fermento para pão
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 grama(s) de margarina
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Para a Farofa de Melancia:

  • 6 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 15 colher(es) de sopa de açúcar
  • farinha de trigo suficiente
  • fatia(s) de melancia escorridas por 10 minutos
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Para a  Massa:

Faça uma esponja de massa com uma xícara de farinha, o fermento e a água. Deixe crescer por 30 minutos. Junte os demais ingredientes, e bata por mais cinco minutos. Passe para uma assadeira untada e deixe crescer, por aproximadamente,  uma hora.

Para a Farofa:

Misture os ingredientes, menos a melancia, até chegar no ponto de farofa, acrescente à massa e depois coloque os pedaços de melancia. Leve para assar por 40 minutos em forno médio.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.