Suínos
Croissant de Presunto e Queijo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Croissant de Presunto e Queijo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
40 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de farinha de trigo
- 350 grama(s) de manteiga para folhear
- 450 ml(s) de água
- 40 grama(s) de fermento biológico fresco
- 15 grama(s) de sal
- 70 grama(s) de açúcar
- 3 ovos
- 300 grama(s) de queijo mussarela fatiado
- 300 grama(s) de presunto fatiado
- 4 ovos para pincelar
- Queijo parmesão e orégano
Modo de preparo
Em uma batedeira misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga de folhear, bata até formar uma massa homogênea e bonita, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato de um retângulo, divida mentalmente a massa em três partes, passe manteiga em duas partes desse retângulo, dobre o lado que esta sem manteiga para cima da parte do meio, faça o mesmo com o outro lado, formando assim uma dobra de três camadas, passe o rolo sobre a massa, retire o excesso de farinha e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Novamente faça um retângulo e repita as dobras anteriores, e leve a massa para a geladeira por 1 hora, e repita esse processo mais uma vez. Esse é o preparo de uma massa semi-folheada, para uma massa folheada faça 5 dobras ao invés de 3. Corte a massa em triângulos com a ponta longa, acomode o recheio na parte central e enrole da parte maior para parte menor, leve para uma assadeira, pincele ovo, polvilhe orégano ou parmesão ralado e leve para assar a 190°C por cerca de 40 minutos.