Sopas e Caldos
Creme de Aipim com Carne Seca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Creme de Aipim com Carne Seca realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Creme de Aipim
- 600 grama(s) de aipim cozido
- 700 ml(s) de caldo de legumes ou água do cozimento da carne
Carne Seca
- 200 grama(s) de carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- Coentro, azeite e sal a gosto
Acompanhamento
- 3 fatia(s) de pão de forma
- 2 dente(s) de alho amassados
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de orégano seco
Modo de preparo
Modo de Preparo da Cerne Seca:
Em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente a carne seca desfiada. Adicione a pimenta, o sal e o coentro. Reserve
Modo de Preparo do Creme de Aipim:
Em um liquidificador, bata, até que fique em ponto de creme, o caldo de legumes e o aipim ainda quente. Acrescente a carne seca reservada e bata novamente. Transfira para a panela todo o creme
Acompanhamento:
Tire a casca e corte em cubinhos as fatias de pão de forma e acomode-os em um recipiente. Adicione o alho, o orégano, o azeite e mexa. Leve para o forno (180?°C) em uma assadeira untada por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire e sirva com o creme