Aperitivos e Petiscos

Coxinhas de Carne Louca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinhas de Carne Louca realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de lagarto cortado em cubos grandes
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara(s) de chá de molho da própria carne
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola grande, cortada em cubos
  • água suficiente para cobrir
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 unidade(s) de tomates maduros, cortados em cubos
  • 1/2 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 folha(s) de louro

Massa

  • 5 unidade(s) de claras de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga com sal
  • 1/2 kg(s) de batata cozida e espremida
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • óleo suficiente para fritar
Coxinhas de Carne Louca | Band Receitas

Coxinhas de Carne Louca | Band Receitas

Modo de preparo

Recheio:

Tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e a água. Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por cerca de 40 minutos contados a partir do início da pressão. Refogue a cebola e o pimentão no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne. Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar por mais cerca de 20 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie

Massa: 

Lave bem as batatas e cozinhe-as em água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê. Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras de chá de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente

Montagem:

Faça porções de massa em 65 bolinhas (cerca de 30g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a). Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca. As bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico. Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite as coxinhas, aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva ainda quente

Receitas relacionadas