Aperitivos e Petiscos

Coxinha de Frango e Milho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coxinha de Frango e Milho realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de peito de frango
  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 unidade(s) de cravos
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 colher(es) de café de sal
  • 1 copo(s) de leite integral
  • 2 copo(s) de coados de caldo natural de galinha
  • 1/2 lata(s) de milho verde
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de Catupiri
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa picada
  • 1 colher(es) de café de colorau (colorífico)
  • Frango que cozinhou junto com o caldo
  • 1 unidade(s) de cebola picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Coxinha de Frango e Milho | Band Receitas

Coxinha de Frango e Milho | Band Receitas

Modo de preparo

Caldo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que o frango esteja bem cozido, até o ponto de desmanchar

Massa: 

Coloque 2 copos do caldo do frango em uma panela com o leite e o sal. Quando ferver coloque de uma só vez a farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Em seguida coloque o milho, misture e reserve

Recheio:

Refogue na manteiga e no azeite a cebola, em seguida coloque o frango, o colorau, a salsa, misture e reserve

Montagem:

Pegue um pedaço de massa, abra na palma das mãos e coloque um pouco do recheio. Modele em formato de coxinhas. Passe pelos ovos batidos com ½ xícara de água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente

Receitas relacionadas