Aperitivos e Petiscos
Conservas Agridoces | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Conservas Agridoces realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- ramo(s) de alecrim
- pau(s) de canela
- 2 unidade(s) de cenouras fatiadas finamente
- 3 unidade(s) de pepinos fatiadas finamente
- 10 unidade(s) de rabanetes fatiadas finamente
- 1 unidade(s) de brócolis ninja em floretes
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- pimenta-do-reino branca e preta
- pimenta dedo-de-moça
- pimenta biquinho
- Pimenta jamaica
- Pimenta rosa
- dente(s) de alho
Modo de preparo
Coloque o vinagre, água, sal e o açúcar para ferver em uma panela, enquanto levanta fervura e o açúcar se dissolve, coloque os vegetais no vidro podendo ser apenas de um tipo de vegetal ou variado. Coloque os temperos desejados, depois jogue por cima o líquido fervendo até preencher totalmente o vidro, deixe amornar, e reserve na geladeira. Esta conserva tem durabilidade de 1 mês se conservada na geladeira. 1 unidade por base