Confira essa deliciosa receita de Cerejinhas de Chuchu, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Cerejinhas de Chuchu | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 3 chuchus descascados e boleados
- 1 colher(es) de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ xícara(s) de chá de groselha
- 100 grama(s) de açúcar
- 10 gota(s) de corante vermelho
- essência de cereja a gosto
Modo de preparo
Lave bem o chuchu, retire a casca e faça bolinhas com a ajuda de um boleador. Deixe de molho na água com o bicarbonato, apenas para cobrir as bolinhas. Após 1 hora reservada, fure a parte superior e inferior das bolinhas e coloque para cozinha com esta água, juntando a groselha, o açúcar e a essência de cereja, por cerca de 15 minutos. Retire, coloque em um pote esterilizado e feche hermeticamente.