Massas
Canelone de Frango com Catupiry e Tomate Seco com Ricota | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Canelone de Frango com Catupiry e Tomate Seco com Ricota, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de café de sal
- 200 grama(s) de tomate seco
- 2 dente(s) de alho
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 250 grama(s) de queijo mussarela ralada
- 2 manta mantas de massa (½ kg cada)
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 litro(s) de leite
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 grama(s) de catupiry
- 1/2 xícara(s) de chá de cheiro verde
- 2 peitos de frango
- 1 cebola ralada
- 1 colher(es) de sopa de mandioca
- 1/2 kg(s) de ricota
- 2 ramo(s) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Para o recheio de pasta de ricota, doure o alho no azeite. Depois processe todos os ingredientes até que fiquem homogêneos e reserve.
Para o recheio de frango, refogue a cebola na manteiga, coloque o frango, o cheiro verde e misture. Coloque o catupiri, envolva e processe também. Reserve. Abra e recheie cada massa com um recheio diferente, enrole e reserve.
Para o molho, aqueça a manteiga e coloque a farinha. Misture e coloque o leite aos poucos mexendo sem parar. Acrescente o extrato, acerte os temperos e reserve aquecido. Monte seu prato. Em um refratário, coloque metade do molho no fundo e distribua os canelones. Regue com mais molho, polvilhe o queijo e leve ao forno 180° por aproximadamente 30 minutos ou até derreter bem o queijo.