Tortas e Salgados

Bolo Salgado Light | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Salgado Light, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Salgado Light | Band Receitas

Bolo Salgado Light | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 pão de centeio (forma) fatiado na horizontal

Recheio:

  • 100 grama(s) de queijo prato fatiado
  • 100 grama(s) de peito de peru light fatiado
  • 2 tomates em fatias finas temperados com sal e orégano
  • 2 pepinos sem casca em fatias finas
  • 2 ovos cozidos picados com salsinha
  • 1 lata(s) de atum light temperado com maionese light, limão e sal
  • maionese light para "dar liga" nas três primeiras camadas

Cobertura:

  • 1 ricota em pedaços (½ kg)
  • 1/2 copo(s) de leite desnatado
  • 1 fio(s) de azeite
  • 5 folha(s) de alface
  • suco de limão a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Passe maionese entre as fatias do pão de centeio e recheie com os ingredientes. Sobreponha uma fatia á outra e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e passe pelas laterais e por cima do pão. Leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir e decore com pistache moído, ou castanha de caju moída e chips de batata-doce ou de batata baraka.

Receitas relacionadas