Confira essa deliciosa receita de Bolo Salgado Light, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tortas e Salgados
Bolo Salgado Light | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 pão de centeio (forma) fatiado na horizontal
Recheio:
- 100 grama(s) de queijo prato fatiado
- 100 grama(s) de peito de peru light fatiado
- 2 tomates em fatias finas temperados com sal e orégano
- 2 pepinos sem casca em fatias finas
- 2 ovos cozidos picados com salsinha
- 1 lata(s) de atum light temperado com maionese light, limão e sal
- maionese light para "dar liga" nas três primeiras camadas
Cobertura:
- 1 ricota em pedaços (½ kg)
- 1/2 copo(s) de leite desnatado
- 1 fio(s) de azeite
- 5 folha(s) de alface
- suco de limão a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Passe maionese entre as fatias do pão de centeio e recheie com os ingredientes. Sobreponha uma fatia á outra e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e passe pelas laterais e por cima do pão. Leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir e decore com pistache moído, ou castanha de caju moída e chips de batata-doce ou de batata baraka.