Confira essa deliciosa receita de Bolo Quindim de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Quindim de Chocolate | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Fios de Ovos
- 200 grama(s) de cobertura de chocolate branco
- corante amarelo
- água gelada
- fermento em pó
Modo de preparo
Para a massa, bata todos os ingrediente e por último acrescente o fermento e mexa a massa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Juntar o creme confeiteiro, o leite condensado, a garrafinha de leite de coco ao fogo até formar um creme grosso, retirar do fogo e levar a batedeira, bater até cair um pouco a temperatura e ir acrescentando o chocolate branco, a gelatina já hidratada, o corante amarelo, o coco e por ultimo o chantilly liquido e bem gelado. Bater até formar um creme mais leve e consistente e reserve para rechear.
Obs: se quiser fazer os fios de ovos pretinhos, substituir a cobertura branca por ao leite ou meio amarga. Derreter a cobertura, fracionada e misturar o corante amarelo. Colocar em manga de confeitar com bico perlê pequeno, e fazer os fios de ovos numa vasilha com a água gelada.