Confira essa deliciosa receita de Bolo Pudim de Chocolate com Iogurte, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Pudim de Chocolate com Iogurte | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 375 ml(s) de leite
- 300 grama(s) de açúcar refinado
- 160 grama(s) de margarina
- 4 unidade(s) de ovos
- 360 grama(s) de farinha de trigo
- 15 grama(s) de fermento em pó
- 300 grama(s) de chocolate ao leite derretido
- 200 ml(s) de leite UHT (ou outra variação)
- 10 grama(s) de emulsificante
Iogurte
- 300 grama(s) de iogurte natural
- 450 grama(s) de leite condensado
- 375 grama(s) de creme de leite
- 75 grama(s) de amido de milho
- 160 grama(s) de gema
Modo de preparo
Para o Iogurte: Misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira untada e forrada com açucar.
Para a Massa de Bolo de Chocolate: Bata o açúcar, com a margarina, os ovos e o emulsificante até formar um creme liso, acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o chocolate em pó, alternando com o leite.
Coloque essa massa sobre o creme de iogurte,leve para assar em banho maria por 45 minutos. Espere esfriar e Sirva.