Doces e Sobremesas

Bolo Gourmet Red Velvet | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Gourmet Red Velvet, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 360 ml(s) de leite
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colher(es) de chá de corante vermelho
  • 390 grama(s) de açúcar
  • 420 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 180 ml(s) de óleo vegetal
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Creme

  • 225 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 375 grama(s) de cream cheese
  • 180 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 100 grama(s) de creme de leite fresco
Bolo Gourmet Red Velvet | Band Receitas

Bolo Gourmet Red Velvet | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos. Em um bowl junte o leite, vinagre, óleo, baunilha e ovos e misture bem com o auxílio de um fouet, em seguida acrescente o açúcar e mexa bem até incorporar, por fim junte os ingredientes secos, farinha, fermento, chocolate em pó, corante, bicarbonato e sal, peneirados, e misture até incorporar. Divida a massa em duas assadeiras de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos. 

Para o Creme à base de cream cheese, derreta o chocolate branco com o creme de leite, reserve e espere esfriar. Depois que a mistura de chocolate esfriar, bata a manteiga em uma batedeira, até obter um creme bem leve e homogêneo. Em seguida acrescente o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média por 2 a 3 minutos. Por fim acrescente a mistura de chocolate branco e bata somente até incorporar. 

Para a Montagem, desenforme os bolos e corte três discos de aproximadamente 2 cm de altura. Cubra as camadas com o creme a base de cream cheese, sobrepondo-as. Utilize uma manga de confeitar com o bico de confeitar de sua preferência e decore com farelos do bolo.

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