Doces e Sobremesas

Bolo Floresta Negra no Copo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Floresta Negra no Copo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 50 grama(s) de cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa de marrasquino (Caldo de cereja)

Recheio

  • 1/2 xícara(s) de chá de marrasquino (Caldo de cereja)
  • 1/2 de cerejas
  • 3 xícara(s) de chá de chantilly

Ganache

  • 2 colher(es) de sopa de rum
  • 1 barra(s) de chocolate
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de Raspas de chocolate
  • 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
Bolo Floresta Negra no Copo | Band Receitas

Bolo Floresta Negra no Copo | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa, em uma batedeira, bata os ovos e metade do açúcar até formar espuma. Adicione o óleo, o marrasquino, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó, e o fermento. Bata para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo. 

Para o recheio, em um bolw misture a cereja (sem o licor) com o chantili. 

Para a ganache, derreta o chocolate e junte com o creme de leite e como rum, misture bem. 

Para a montagem, em um copo (ou taça) coloque um pouco do chantili, corte uma parte do bolo e corte ao meio, coloque sobre o chantili, adicione a ganache, coloque outro pedaço do bolo, regue com o marrasquino, e mais uma camada de ganache. Finalize com chantili e as raspas de chocolate.

Receitas relacionadas