Confira essa deliciosa receita de Bolo Floresta Negra no Copo, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Floresta Negra no Copo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 5 unidade(s) de ovos
- 150 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 50 grama(s) de amido de milho
- 50 grama(s) de cacau em pó
- 2 colher(es) de sopa de marrasquino (Caldo de cereja)
Recheio
- 1/2 xícara(s) de chá de marrasquino (Caldo de cereja)
- 1/2 de cerejas
- 3 xícara(s) de chá de chantilly
Ganache
- 2 colher(es) de sopa de rum
- 1 barra(s) de chocolate
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de Raspas de chocolate
- 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
Modo de preparo
Para a massa, em uma batedeira, bata os ovos e metade do açúcar até formar espuma. Adicione o óleo, o marrasquino, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó, e o fermento. Bata para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
Para o recheio, em um bolw misture a cereja (sem o licor) com o chantili.
Para a ganache, derreta o chocolate e junte com o creme de leite e como rum, misture bem.
Para a montagem, em um copo (ou taça) coloque um pouco do chantili, corte uma parte do bolo e corte ao meio, coloque sobre o chantili, adicione a ganache, coloque outro pedaço do bolo, regue com o marrasquino, e mais uma camada de ganache. Finalize com chantili e as raspas de chocolate.