Doces e Sobremesas

Bolo Dois Brigadeiros com Crocante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Dois Brigadeiros com Crocante, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
Bolo Dois Brigadeiros com Crocante | Band Receitas

Bolo Dois Brigadeiros com Crocante | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de café de óleo
  • 12 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento químico em pó
  • margarina para untar

Brigadeiro Branco

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 gema(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de margarina

Brigadeiro Preto

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de margarina

Crocante

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de castanha de caju (xerén) moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos. Diminua a velocidade, acrescente o restante dos ingredientes e bata por 1 minuto. Transfira esta massa para uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourada. Tire do forno, corte 3 discos do mesmo tamanho e reserve. 

Para o recheio de brigadeiro branco, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture muito bem para incorporar e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Tire do fogo e reserve para esfriar. 

Para o recheio de brigadeiro preto, coloque também todos os ingredientes em outra panela, misture muito bem para incorporar, leve ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar. 

Para o crocante, derreta o açúcar em uma panela, acrescente o xerem, misture e derrame sobre uma fôrma untada com margarina. Deixe esfriar, quebre com a faca e reserve. 

Monte o bolo, coloque um disco de massa sobre um prato, recheio com o brigadeiro preto, salpique o crocante e cubra com o 2º disco de massa. Passe por cima o brigadeiro branco, salpique um pouco mais de crocante e cubra com o último disco. Cubra com chantilly ou marshmallow, regue com uma calda de chocolate de sua preferência e leve para a geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. 

Tire da geladeira e sirva fatias bem geladinhas desta delícia!

Receitas relacionadas