Doces e Sobremesas

Bolo de Pote | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Pote realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork
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Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa do Bolo Floresta Negra

  • 125 grama(s) de água
  • 150 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 50 grama(s) de chocolate em pó 50% cacau
  • 5 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 20 grama(s) de fermento em pó

Chantilly

  • Raspas de chocolate para decorar
  • cerejas em calda
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco

Massa do Bolo Surpresa de Amendoim

  • 5 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 20 grama(s) de fermento em pó
  • 125 ml(s) de água
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de açúcar

Creme de Amendoim

  • 50 grama(s) de creme de amendoim
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco

Ganache de Chocolate ao Leite

  • 120 grama(s) de creme de leite
  • chocolate picado e paçoca para decorar
  • 250 grama(s) de chocolate ao leite

Bolo de Pote | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa do Bolo Floresta Negra:

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha lentamente até incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha e o chocolate aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por cerca de 30 minutos

Modo de Preparo do Chantilly: 

Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar, a essência e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly

 

Modo de Preparo da Massa do Bolo Surpresa de Amendoim: 

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha aos poucos ate incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por cerca de 30 minutos

Modo de Preparo do Creme de Amendoim: 

Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly. Acrescente o creme de amendoim e mexa levemente com a colher

Modo de Preparo do Ganache de Chocolate ao Leite: 

Derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo

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