Doces e Sobremesas
Bolo de Pote | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Pote realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa do Bolo Floresta Negra
- 125 grama(s) de água
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de chocolate em pó 50% cacau
- 5 unidade(s) de ovos inteiros
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 20 grama(s) de fermento em pó
Chantilly
- Raspas de chocolate para decorar
- cerejas em calda
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 250 grama(s) de creme de leite fresco
Massa do Bolo Surpresa de Amendoim
- 5 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 20 grama(s) de fermento em pó
- 125 ml(s) de água
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de açúcar
Creme de Amendoim
- 50 grama(s) de creme de amendoim
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 250 grama(s) de creme de leite fresco
Ganache de Chocolate ao Leite
- 120 grama(s) de creme de leite
- chocolate picado e paçoca para decorar
- 250 grama(s) de chocolate ao leite
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa do Bolo Floresta Negra:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha lentamente até incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha e o chocolate aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por cerca de 30 minutos
Modo de Preparo do Chantilly:
Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar, a essência e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly
Modo de Preparo da Massa do Bolo Surpresa de Amendoim:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Acrescente a água e a essência de baunilha aos poucos ate incorporar. Com um fuet vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último o fermento. Coloque em uma assadeira quadrada untada de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 180, por cerca de 30 minutos
Modo de Preparo do Creme de Amendoim:
Leve o creme de leite fresco para batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescente o açúcar e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de chantilly. Acrescente o creme de amendoim e mexa levemente com a colher
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate ao Leite:
Derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo