Bolos
Bolo de Palha Italiana de Coco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Palha Italiana de Coco, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Imagem meramente ilustrativa.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 6 unidade(s) de claras de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de leite
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
- 1 pacote(s) de biscoito de maisena
- 400 grama(s) de chocolate ao leite
Para a Palha com Coco:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 100 grama(s) de coco ralado
- 1 colher(es) de sobremesa de farinha de trigo
- 1/2 pacote(s) de biscoito de maisena
Modo de preparo
Para a Massa do Bolo:
Bata as gemas com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o leite, o sal e pare de bater. Com o batedor misture a farinha, o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma para rocambole untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve para assar em forno pré-aquecido.
Para a Palha com Coco:
Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o coco e a farinha. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela, retire e coloque os biscoitos picados. Coloque sobre o bolo assado. Banhe os biscoitos no chocolate e coloque sobre a palha que está no bolo.