Bolos

Bolo de Ameixas Vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Ameixas Vermelhas, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de farinha peneirada
  • 1 colher(es) de sobremesa rasa de fermento
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 6 unidade(s) de ameixas vermelhas cortadas na metade, sem sementes mas com cascas
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar para polvilhar
  • 1 colher(es) de chá de canela pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
Bolo de Ameixas Vermelhas | Band Receitas

Bolo de Ameixas Vermelhas | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata bem até ficar um creme branco e fofo. Acrescente o restante dos ingredientes, menos as ameixas o açúcar e a canela. Bata bem esta massa e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Sobre ela adicione as ameixas cortas na metade e sem as sementes, encostando o lado do corte diretamente na massa. Polvilhe o açúcar misturado com canela e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. 

Retire, espere amornar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva

Rendimento 8 porções

Receitas relacionadas