Confira essa deliciosa receita de Bolo de Ameixas Vermelhas, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 40 minutos!
Bolos
Bolo de Ameixas Vermelhas | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de farinha peneirada
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de fermento
- 1 pitada(s) de sal
- 2 unidade(s) de ovos
- 6 unidade(s) de ameixas vermelhas cortadas na metade, sem sementes mas com cascas
- 4 colher(es) de sopa de açúcar para polvilhar
- 1 colher(es) de chá de canela pó
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata bem até ficar um creme branco e fofo. Acrescente o restante dos ingredientes, menos as ameixas o açúcar e a canela. Bata bem esta massa e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Sobre ela adicione as ameixas cortas na metade e sem as sementes, encostando o lado do corte diretamente na massa. Polvilhe o açúcar misturado com canela e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Retire, espere amornar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva
Rendimento 8 porções