Confira essa deliciosa receita de Bolo com Pasta Americana, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Bolos
Bolo com Pasta Americana | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 50 grama(s) de margarina
- 300 grama(s) de açúcar
- 5 unidade(s) de gemas
- 5 unidade(s) de claras em neve
- 300 grama(s) de farinha
- 200 ml(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 unidade(s) abacaxi
- 250 grama(s) de açúcar
- 1/2 kg(s) de coco fresco
- 8 unidade(s) de gemas
- 4 unidade(s) de cravos
- doce de leite a gosto
- 250 grama(s) de margarina
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- Pasta Americana a gosto
Modo de preparo
Para a Massa: Bata bem o açúcar e a margarina. Coloque as gemas, bata bem e acrescente a farinha alternando com o leite. Coloque o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Asse em uma assadeira de aproximadamente 30cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.
Para o 1º Recheio: Bata o abacaxi no liquidificador e cozinhe até secar. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhe bem.
Para a 1º Cobertura: Bata a margarina com o leite condensado até virar um creme homogêneo.
Para a Montagem do Bolo: Corte o bolo em camadas finas. Acrescente, alternadamente, os recheios em cada camada. Cubra o bolo com o creme manteiga e depois cubra com a pasta americana. Decore com rosas modeladas com a mesma pasta