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Bolo Brigadeiro de Metro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Brigadeiro de Metro, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork
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Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de água quente
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 350 grama(s) de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 350 grama(s) de chocolate branco derretido
  • 500 ml(s) de chantilly de chocolate batido.

Bolo Brigadeiro de Metro | Band Receitas

Modo de preparo

Massa:

Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45X 30X 5cm. Regular o forno a 200grº e assar por aproximadamente 30 minutos. 

Recheio Brigadeiro:

Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve. 

Recheio Brigadeiro Branco:

Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve. Montagem e Decoração. Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado). Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate. Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de enrolar. Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).

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