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Bolo Brigadeiro de Metro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Brigadeiro de Metro, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) de chá de água quente
  • 2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 350 grama(s) de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite em pó
  • 350 grama(s) de chocolate branco derretido
  • 500 ml(s) de chantilly de chocolate batido.
Bolo Brigadeiro de Metro | Band Receitas

Bolo Brigadeiro de Metro | Band Receitas

Modo de preparo

Massa:

Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o fermento e levar para assar em forma forrada com papel toalha de aproximadamente 45X 30X 5cm. Regular o forno a 200grº e assar por aproximadamente 30 minutos. 

Recheio Brigadeiro:

Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve. 

Recheio Brigadeiro Branco:

Levar a batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bater até formar uma mistura cremosa. Em seguida com a batedeira ligada ir despejando o chocolate derretido. Continuar batendo até que esfrie completamente. Desligue a batedeira e reserve. Montagem e Decoração. Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical. Dessa maneira teremos dois bolos compridos que quando emendados teremos aproximadamente 90cm (um metro conseguiremos depois de decorado). Cortar o bolo em duas camadas. Intercalar uma camada de massa, uma de brigadeiro escuro, massa, brigadeiro branco e terminar com massa. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de chocolate. Para fazer os brigadeiros, utilizar a receita do recheio, mas levar ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de enrolar. Para regar utilizar água e essência de sua preferência (250ml de água com 01 colher sopa de essência).

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