Suínos

Bolinho de Lombo de Porco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolinho de Lombo de Porco, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa:

  • 300 grama(s) de lombo suíno moído
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100 grama(s) de batata espremida
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara(s) de chá de caldo de carne
  • Molho inglês, sal, pimenta-do-reino, raspas de limão e azeite a gosto

Para empanar:

  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • limão para acompanhar
  • óleo para fritar
Bolinho de Lombo de Porco | Band Receitas

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Modo de preparo

Coloque a carne em uma frigideira com a manteiga e refogue com sal e pimenta-do-reino, se precisar adicione um pouco de azeite. Depois que a carne já estiver refogada coloque molho inglês, acrescente a cebola e vá refogando até a carne perder toda a água que acumulou, aperte com as costas da colher para ir desfazendo os grumos da carne. Na sequência acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem até cozinhar a farinha de trigo e formar uma bola de massa; cuidado para não pegar muito no fundo da panela e queimar. Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel filme e leve para a geladeira. Depois de frio modele os bolinhos, empane-os primeiramente no queijo ralado, depois passe no ovo, e na farinha de rosca e frite.

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