Aperitivos e Petiscos

Bolinho de Arroz Integral com Aveia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolinho de Arroz Integral com Aveia, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

“Imagem é meramente ilustrativa”

Receita feita por Chef Daniel Bork
Bolinho de Arroz Integral com Aveia | Band Receitas

Bolinho de Arroz Integral com Aveia | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para o bolinho de arroz:

  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo integral
  • 150 grama(s) de aveia flocos finos
  • 600 grama(s) de arroz integral cozido
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 1 gema
  • Óleo para fritar
  • noz moscada a gosto
  • pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picadinha
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de margarina
  • 4 colher(es) de sopa de leite
  • 2 ovos

Para o molho:

  • cebolinha verde picadinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebola roxa bem picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano (e as raspas do limão)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 100 grama(s) de creme de leite light
  • 180 grama(s) de iogurte natural light

Modo de preparo

Para a Massa: 
Misture muito bem, todos os ingredientes do bolinho e tempere com sal, noz-moscada e pimenta moída na hora. Deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de fritar. Aqueça o óleo, faça pequenas quenelles com a massa do bolinho e frite até dourar. Depois, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho. É uma deliciosa entradinha!

Molho de iogurte: 
Bata com um batedor de arame, o iogurte, o creme de leite e o azeite, adicione o suco de limão, a cebola roxa, as raspas de limão, tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha verde e reserve na geladeira até o momento de servir.

Receitas relacionadas