Acompanhamentos
Bauru de Batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bauru de Batata, realizada pelo chef Ruan Paulo, no Dia Dia. Saiba fazer em casa em 40 minutos.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de batatas fatias finas
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- 1 folha(s) de louro
- pitada(s) de Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Recheio
- 250 grama(s) de presunto ralado
- 250 grama(s) de mussarela ralada
- 2 colher(es) de sopa de orégano
- 1 lata(s) de tomate
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Coloque em uma panela as batatas, a farinha dissolvida no leite, o louro e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe ferver por 10 minutos ou até que fique cremosa. Coloque metade desta batata com o creme em uma travessa refratária untada. Recheie com o presunto, o queijo, o orégano o molho de tomate e cubra com o restante das batatas e com o creme. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até dourar bem.