Confira essa deliciosa receita de Bacalhoada de Frigideira, realizada pelo Chef Luciano Macri, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Bacalhoada de Frigideira | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de bacalhau divididos em postas (4 de 250g ou 8 de 125g) aproximadamente
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1 unidade(s) de Pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de cebola roxa grande
- 4 unidade(s) de tomates italianos
- salsinha a gosto
- 3 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau por 24 horas em água fria, trocando a água a cada 6 horas. Corte o lombo do bacalhau em postas do tamanho desejado.
Aqueça a frigideira com um fio de azeite e sele as postas de bacalhau. Acrescente os pimentões, a cebola e a azeitona preta e deixar dourar, coloque o alho, aromatize com o vinho branco e deixar evaporar, coloque a salsinha juntamente com o caldo de legumes. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Caso esteja líquido, acrescente a farinha de rosca formando um leve pirão. Por último, finalize com os tomates.