Legumes e Vegetais

Bacalhoada de Frigideira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bacalhoada de Frigideira, realizada pelo Chef Luciano Macri, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Luciano Macri
Bacalhoada de Frigideira | Band Receitas

Bacalhoada de Frigideira | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de bacalhau divididos em postas (4 de 250g ou 8 de 125g) aproximadamente
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de Pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola roxa grande
  • 4 unidade(s) de tomates italianos
  • salsinha a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau por 24 horas em água fria, trocando a água a cada 6 horas. Corte o lombo do bacalhau em postas do tamanho desejado. 

Aqueça a frigideira com um fio de azeite e sele as postas de bacalhau. Acrescente os pimentões, a cebola e a azeitona preta e deixar dourar, coloque o alho, aromatize com o vinho branco e deixar evaporar, coloque a salsinha juntamente com o caldo de legumes. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Caso esteja líquido, acrescente a farinha de rosca formando um leve pirão. Por último, finalize com os tomates. 

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