Acompanhamentos
Arroz Acebolado com Lentilha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Arroz Acebolado com Lentilha, feita pelo Chef Ruan Paulo no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de lentilha
- 1/2 litro(s) de óleo para fritar
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 1 xícara(s) de chá de de água
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 dente(s) de alho picado
- 2 xícara(s) de chá de arroz cru parboilizado
- 1 colher(es) de café de pimenta Síria
- pitada(s) de Sal a gosto
Modo de preparo
Lave as lentilhas e reserve. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite as fatias de cebola deixando-as bem morenas. Retire do óleo e reserve. Bata no liquidificador metade das cebolas fritas com a água por cerca de 1 minuto e reserve. Em uma panela, coloque um pouco de óleo, doure o alho e acrescente a manteiga. Junte o arroz misture e adicione a lentilha. Após, coloque a cebola batida com a água até deixar 2 dedos acima do arroz. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque em um prato e decore com o restante das cebolas fritas